
Riz crémeux à la courge et truffes, quenelles de chèvre frais
Publié le 14 décembre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 130 g de riz Kamalis Taureau ailé
- 150 g de courge
- 1 filet d’huile de truffe
- 1 oignon
- Quelques lamelles de truffe noire
- 10 cl de crème de soja
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 150 g de chèvre frais
- 10 brins de cerfeuil haché (j’ai remplacé par l’estragon)
- 30 cl de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 1 c. à café de paprika fumé
Instructions
- 1. Dans un bol, fouettez le fromage de chèvre frais avec un filet d’huile d’olive, le poivre et l’estragon haché (ou le cerfeuil))
- 2. Réservez
- 3. Épluchez et coupez la courge en petits dés
- 4. Versez un filet d’huile d’olive dans la cuve
- 5. Faites revenir en mode dorer les dés de courge jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 8 minutes)
- 6. Transvasez les dés de courge dans un mixeur
- 7. Ajoutez la crème de soja, le parmesan râpé, le paprika fumé et un tour de moulin à poivre
- 8. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
- 9. Réservez
- 10. Ciselez finement l’oignon
- 11. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la cuve
- 12. Faites-y suer l’oignon en mode dorer pendant 1 minute
- 13. Ajoutez le riz, faites-le nacrer, puis verser une louche de bouillon de légumes
- 14. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, puis versez le reste de bouillon de légumes
- 15. Faites cuire sous pression 10 minutes
- 16. En fin de cuisson, ajoutez la purée de courge au riz, mélangez et arrosez d’un filet d’huile de truffe
- 17. Dressez le riz à la courge dans des assiettes
- 18. Ajoutez 2 belles quenelles de fromage de chèvre par-dessus et parsemez de tranches de truffe
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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