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risotto de noix de st jacques, noix de pétoncles et crevettes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500g de riz à risotto
- 500g de crevettes roses fraîches,
- 300g de st jacques fraîches
- 200g noix de pétoncle,
- un peu de calvados,
- ½ verre de vin blanc
- 1 échalote,
- un peu de poireau en rondelles (congelés),
- persil
- 700 ml de bouillon de légumes,
- et un peu de planta fin liquide
- sel, poivre, aneth, 1g d’ail Parmesan, crème fraîche, huile de tournesol
Instructions
- Nettoyez les crevettes, En mode dorer: faire revenir dans un peu d’huile et de planta fin, les noix de saint jacques, juste un petit moment de chaque côté (si cuites trop longtemps elles sont dures).
- Réservez. A la place mettre les crevettes en ajoutant un peu de matière grasse, un peu d’ail pressé, un peu de persil. Réservez.
- Remettre un peu de matière grasse, mettre les rondelles de poireaux et l’échalote émincée.
- Laissez dorer 2 mn.
- Versez le calvados puis le vin blanc, salez, poivrez, remuez. Ajoutez le riz et bien-bien remuer, quand il est translucide, ajoutez le bouillon de légumes. Mélangez bien.
- Mettre sous-pression pendant 10mn. En mode maintien au chaud, ajoutez les crevettes, les saint jacques, la crème fraîche, puis le parmesan. Laissez 2 mn en remuant. Vérifiez l’assaisonnement. Parsemez d’aneth ou de persil.
- Nombre de couverts 4 pers
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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