Chou-fleur, champignons de Paris , ail, échalote, huile d’olive, vin blanc, curcuma, crème fraîche, parmesan, cerneaux de noix, persil plat . (D’après une recette de Mimi cuisine)
Risotto de chou-fleur
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500 g de chou-fleur
- 100 g champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc
- 1 c. à café de curcuma
- 50 g de crème fraîche
- 25 g de parmesan
- 25 g de cerneaux de noix
- Persil plat
- Sel, poivre
Instructions
- Hachez les fleurettes de chou-fleur grossièrement pour faire comme un riz, avec un grand couteau ou avec un hachoir (j’ai utilisé un mixeur et fait par à coups)
- Coupez les champignons nettoyés, en lamelles
- Pelez et émincez l’ail et l’échalote
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve et insérez le panier vapeur avec le chou-fleur
- Cuire sous pression 4 mn
- Videz la cuve
- Faites revenir l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive 3 mn (j’ai mis un peu moins) en mode dorer
- Ajoutez les champignons, et laissez revenir 2 mn
- Ajoutez le vin blanc, le chou-fleur, le curcuma
- Salez, poivrez, mélangez
- Restez en mode dorer 3 mn, puis incorporez la crème et le parmesan
- Attendez 1 mn et passez en maintien au chaud pendant 3 mn
- Parsemez de persil ciselé et de noix concassées
- Servez (ici avec une côte de porc au Cookeo)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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