Riz, poireaux, oignon, cube volaille, parmesan, vin blanc’ , crème fraîche
Risotto aux poireaux
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 125
- 125 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 2 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 125 g de riz arborio
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 325 ml d’eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de parmesan râpé
- 5 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer l’oignon
- Couper en rondelles les blancs de poireaux
- Diluer le cube de volaille dans l’eau
- Mettre l’huile dans la cuve, l’oignon, le riz, et démarrer le mode dorer
- Laisser revenir pendant 3 mn en remuant de temps en temps
- Ajouter le vin blanc et laisser encore 2 mn
- Ajouter les blancs de poireaux, le bouillon de volaille, le sel, le poivre
- Cuire sous pression 15 mn
- À la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide, le parmesan, mélanger
- Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Riz
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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