Brocoli, boulgour, carottes, échalotes, bouillon de légumes, crème fraîche liquide,noisettes. Une recette Marmiton
Purée de brocoli sur lit de boulgour
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 500
- 500 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500 g de brocoli
- 200 g de boulgour
- 2 carottes
- 2 échalotes émincées
- 1 cube de bouillon de légumes pour le brocoli
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Environ 40 cl d’eau ou de bouillon de volaille pour le boulgour (pour plus de goût)
- Sel, poivre
- 50 g de noisettes
- Beurre
Instructions
- Verser le boulgour dans la cuve, le couvrir d’eau salée ou de bouillon et faire cuire 6 mn sous pression
- Mettre de côté au chaud
- Laver le brocoli, le détacher en bouquets , le détailler en petits morceaux
- Laver les carottes, les éplucher, les découper en dés
- Eplucher, émincer finement les échalotes
- Dans la cuve nettoyée, faire revenir les échalotes et les légumes dans le beurre
- Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et cuire sous pression 3 mn
- Égoutter les légumes et les mixer avec la crème pour obtenir une purée
- Réchauffer si besoin, saler, poivrer
- Dresser directement dans l’assiette :
- Dans un cercle, verser le boulgour cuit, puis compléter avec la purée de brocoli
- Terminer par des noisettes
- Démouler doucement
- Si vous n’avez pas de cercle, vous pouvez utiliser une boîte de conserve (style boîte de thon de 200g), dont vous aurez retiré les 2 fonds
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : brocoli
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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