Brocoli, boulgour, carottes, échalotes, bouillon de légumes, crème fraîche liquide,noisettes. Une recette Marmiton

Purée de brocoli sur lit de boulgour
Publié le 29 octobre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 500 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 500 g de brocoli
- 200 g de boulgour
- 2 carottes
- 2 échalotes émincées
- 1 cube de bouillon de légumes pour le brocoli
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Environ 40 cl d’eau ou de bouillon de volaille pour le boulgour (pour plus de goût)
- Sel, poivre
- 50 g de noisettes
- Beurre
Instructions
- 1. Verser le boulgour dans la cuve, le couvrir d’eau salée ou de bouillon et faire cuire 6 mn sous pression
- 2. Mettre de côté au chaud
- 3. Laver le brocoli, le détacher en bouquets , le détailler en petits morceaux
- 4. Laver les carottes, les éplucher, les découper en dés
- 5. Eplucher, émincer finement les échalotes
- 6. Dans la cuve nettoyée, faire revenir les échalotes et les légumes dans le beurre
- 7. Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et cuire sous pression 3 mn
- 8. Égoutter les légumes et les mixer avec la crème pour obtenir une purée
- 9. Réchauffer si besoin, saler, poivrer
- 10. Dresser directement dans l’assiette :
- 11. Dans un cercle, verser le boulgour cuit, puis compléter avec la purée de brocoli
- 12. Terminer par des noisettes
- 13. Démouler doucement
- 14. Si vous n’avez pas de cercle, vous pouvez utiliser une boîte de conserve (style boîte de thon de 200g), dont vous aurez retiré les 2 fonds
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : brocoli
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.