Avec pommes de terre, oignon, filets de poulet, champignons, cube de bouillon de volaille, crème semi-épaisse, fromage à raclette, huile, sel, poivre
Poulet, pommes de terre et fromage fondant
Publié le 19 décembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500 g. Pommes de terre
- 1 oignon
- 2 filets de poulet (350 g )
- 80 g de champignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de crème semi-épaisse
- 225 g de fromage à raclette
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre
Laver les pommes de terre - Les cuire 10 minutes sous pression dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve
Les cuire 10 minutes sous pression dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve - Éplucher et ciseler finement l’oignon
Éplucher et ciseler finement l’oignon - Émincer les champignons nettoyés
Émincer les champignons nettoyés - Couper la viande en petits morceaux
Couper la viande en petits morceaux - Faire revenir en mode dorer dans la cuve vidée, l’oignon dans l’huile
Faire revenir en mode dorer dans la cuve vidée, l’oignon dans l’huile - Saler légèrement
Saler légèrement - Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer pendant 5 minutes
Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer pendant 5 minutes - Quand ils sont bien dorés, ajouter les champignons
Quand ils sont bien dorés, ajouter les champignons - Cuire encore 2 minutes
Cuire encore 2 minutes - Éplucher les pommes de terre
Éplucher les pommes de terre - Les couper en morceaux
Les couper en morceaux - Verser le cube de bouillon dilué dans 10 cl d’eau, sur le poulet
Verser le cube de bouillon dilué dans 10 cl d’eau, sur le poulet - Ajouter les pommes de terre
Ajouter les pommes de terre - Mélanger bien l’ensemble
Mélanger bien l’ensemble - Ajouter un peu d’eau si besoin
Ajouter un peu d’eau si besoin - Ajouter la crème
Ajouter la crème - Mélanger
Mélanger - Saler légèrement et poivrer
Saler légèrement et poivrer - Couper le fromage en morceaux
Couper le fromage en morceaux - L’incorporer dans la cuve
L’incorporer dans la cuve - Laisser fondre en.mode maintien au chaud, couvercle baissé pendant 5 minutes environ
Laisser fondre en.mode maintien au chaud, couvercle baissé pendant 5 minutes environ - Surveiller
Surveiller - Quand le fromage est bien fondu, servir
Quand le fromage est bien fondu, servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
- Ingredient : pomme de terre, poulet
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.