
Poulet façon Gaston Gérard
Publié le 2 avril 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 900 g hauts de cuisse de poulet
- 2,5 cl d’huile
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de comté râpé
- 40 g de moutarde de Dijon
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Dans la cuve mettre l’huile et 25 g de beurre
- 2. Faire rissoler le poulet (retirer la peau c’est mieux) dedans, pendant 15 mn
- 3. Retirer les morceaux et dégraisser
- 4. Dans la cuve faire revenir l’échalote et les oignons finement ciselés avec les 25 g de beurre restant
- 5. Ajouter le vin et remettre le poulet à cuire 10 mn sous pression
- 6. Ajouter la crème
- 7. Saler, poivrer et faire cuire sous pression 12 mn
- 8. Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la moutarde
- 9. Dans un plat à gratin mettre la moitié du comté, puis les morceaux de poulet et la sauce
- 10. Recouvrir du comté râpé Restant
- 11. Gratiner le tout au four
- 12. Le plat peut être préparé avant, réchauffé au four et gratiné à la fin
- Nombre de couverts 2 à 3
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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