Avec pilons de poulet, ail, boîtes de tomates concassées, huile d’olive, cube de bouillon de poulet, sel, poivre.
Poulet à l’ail et aux tomates, à l’ancienne
Publié le 9 février 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 4 pilons de poulet (ou des hauts de cuisses)
- 6 gousses d’ail
- 2 boîtes de tomates concassées (ou des tomates fraîches de saison coupées en dés)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de poulet émietté
- Sel et poivre suivant le goût
- 200 ml d’eau
Instructions
- Epluchez les gousses d’ail et les couper en morceaux
Epluchez les gousses d’ail et les couper en morceaux - Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer
Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer - Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant une dizaine de minutes
Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant une dizaine de minutes - Saupoudrez les morceaux avec le cube de bouillon émietté
Saupoudrez les morceaux avec le cube de bouillon émietté - Ajoutez les tomates avec leur jus et les gousses d’ail
Ajoutez les tomates avec leur jus et les gousses d’ail - Salez et poivrez selon votre goût
Salez et poivrez selon votre goût - Ajoutez l’eau
Ajoutez l’eau - Laissez en mode dorer jusqu’à ébullition, puis cuire sous pression 5 minutes
Laissez en mode dorer jusqu’à ébullition, puis cuire sous pression 5 minutes - Mettre en mode maintien au chaud, couvercle baissé, pendant environ 40 minutes
Mettre en mode maintien au chaud, couvercle baissé, pendant environ 40 minutes - Le poulet est bien cuit et tendre, et la sauce a réduit
Le poulet est bien cuit et tendre, et la sauce a réduit - Servez
Servez
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