Butternut, lentilles vertes, tofu soyeux, margarine, bouquet garni, oignon, cumin, coriandre 300
Poêlée de butternut aux lentilles vertes WW
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 300
- 300 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g de courge Butternut, ou de potiron
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 60 g de lentilles sèches
- 1 oignon doux
- 50 g de tofu soyeux
- 1 bouquet garni
- 1 c . à café de margarine végétale allégée à 60 %
- 1 petite pincée de cumin
- 1 c. à café de coriandre fraîche
- Sel, poivre
Instructions
- Eplucher la butternut (ou le potiron), Enlever les filaments
- Détailler la chair en petits cubes
- Diluer la tablette dans un 1/2 litre d’eau
- Verser dans la cuve
- Ajouter les cubes de potiron, les faire blanchir 2 mn sous pression
- Ils doivent rester un peu fermes
- Égoutter et réserver dans une passoire
- Récupérer une tasse de bouillon
- Verser les lentilles dans le panier
- Ajouter le bouquet garni, recouvrir largement d’eau froide
- Faire cuire sous pression 6 mn
- Réserver les lentilles au chaud dans le panier vapeur
- Peler, émincer l’oignon
- Chauffer la margarine dans la cuve vidée et nettoyée
- Faire revenir l’oignon sans le faire colorer
- Ajouter le tofu soyeux émietté
- Saler,poivrer, saupoudrer de cumin
- Remuer 1 mn
- Ajouter les cubes de potiron, poursuivre la cuisson tout en remuant
- Mouiller éventuellement avec un peu de bouillon réservé
- Ajouter les lentilles et faire cuire sous pression 5 mn
- Parsemer de coriandre ciselée ´et servir
- Nombre de couverts 2 personnes
- Prêt en : 33 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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