Butternut, lentilles vertes, tofu soyeux, margarine, bouquet garni, oignon, cumin, coriandre 300

Poêlée de butternut aux lentilles vertes WW
Publié le 19 novembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 300 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 300 g de courge Butternut, ou de potiron
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 60 g de lentilles sèches
- 1 oignon doux
- 50 g de tofu soyeux
- 1 bouquet garni
- 1 c . à café de margarine végétale allégée à 60 %
- 1 petite pincée de cumin
- 1 c. à café de coriandre fraîche
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Eplucher la butternut (ou le potiron), Enlever les filaments
- 2. Détailler la chair en petits cubes
- 3. Diluer la tablette dans un 1/2 litre d’eau
- 4. Verser dans la cuve
- 5. Ajouter les cubes de potiron, les faire blanchir 2 mn sous pression
- 6. Ils doivent rester un peu fermes
- 7. Égoutter et réserver dans une passoire
- 8. Récupérer une tasse de bouillon
- 9. Verser les lentilles dans le panier
- 10. Ajouter le bouquet garni, recouvrir largement d’eau froide
- 11. Faire cuire sous pression 6 mn
- 12. Réserver les lentilles au chaud dans le panier vapeur
- 13. Peler, émincer l’oignon
- 14. Chauffer la margarine dans la cuve vidée et nettoyée
- 15. Faire revenir l’oignon sans le faire colorer
- 16. Ajouter le tofu soyeux émietté
- 17. Saler,poivrer, saupoudrer de cumin
- 18. Remuer 1 mn
- 19. Ajouter les cubes de potiron, poursuivre la cuisson tout en remuant
- 20. Mouiller éventuellement avec un peu de bouillon réservé
- 21. Ajouter les lentilles et faire cuire sous pression 5 mn
- 22. Parsemer de coriandre ciselée ´et servir
- Nombre de couverts 2 personnes
- Prêt en : 33 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(3 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.