Blancs de poireaux, chorizo, thym, ail , fromage râpé, crème liquide ( recette du site papilles et pupilles)

Gratin de poireaux au chorizo
Publié le 1 septembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 5 blancs de poireaux (500 g)
- 1 morceau de chorizo de 5 cm
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- 150 g de fromage râpé (comté, cheddar, gruyère...)
- 33 cl de crème liquide
Instructions
- 1. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en mini dés
- 2. Coupez les poireaux en biseaux de 2 cm
- 3. En mode dorer, verser l’huile d'olive dans la cuve, faites chauffer
- 4. Ajoutez-y les poireaux, le thym, les dés d’ail et 20 ml (2cl) d’eau
- 5. Faites revenir pendant 10 mn en remuant régulièrement
- 6. Mettez ensuite les poireaux dans un plat à four
- 7. Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en dés
- 8. Mélangez-le avec la crème liquide et le fromage râpé
- 9. Versez cette préparation sur les poireaux
- 10. Mettez le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve nettoyée et contenant 20 cl d’eau
- 11. Faire cuire sous pression 8 mn
- 12. Mettez à gratiner 10 mn mn au four
- 13. Servez
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
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