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Parmentier de poireaux au tofu fumé
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Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 300 g de poireaux
- 100 g de tofu fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1 verre de lait
- 15 g de beurre
- 3 c. à soupe de chapelure
- Muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper et faire cuire sous pression dans le panier vapeur les pommes de terre avec 20 cl d’eau dans la cuve, pendant 14 minutes
- Les réduire en purée (avec un presse-purée ou un moulin à légumes
- Ajouter le beurre, et progressivement le lait jusqu’à obtenir une purée fluide, mais pas liquide
- Saler, poivrer et ajouter la muscade
- Laver et couper en petits tronçons les poireaux
- Les faire cuire sous pression dans le panier vapeur 10 minutes
- Dans la cuve vidée, faire revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile
- Une fois translucide, ajouter les poireaux et laisser cuire en remuant régulièrement
- Saler, poivrer, et ajouter la crème
- Réserver
- Hacher finement le tofu fumé
- Presser l’ail, le mélanger au tofu
- Déposer le mélange dans un plat à gratin
- Dans le plat à gratin, ajouter les poireaux puis la purée
- Recouvrir de chapelure
- Humidifier la chapelure avec un spray (pour éviter qu’elle s’éparpille avec la ventilation de l’extra crisp)
- Mettre un peu d’eau dans la cuve nettoyée (facultatif)
- Déposer votre plat sur un récipient pas trop haut (6 cm environ)
- Déposer l’extra crisp sur la cuve et cuire 20 à 25 minutes à 180 °C
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 64 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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