
Parmentier de canard et patates douces
Publié le 16 février 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 cuisse de canard confite
- 1/2 échalote
- Graisse de canard
- 100 g de patates douces rouges
- 100 g de pommes de terre
- 3,5 cl de vin rouge
- 3, 5 cl de lait 1/2 écrémé
- 5 g de beurre doux
- 1 pincée de sel fin
- 1 tour moulin à poivre
- Jeunes pousses de salade
Instructions
- 1. À l’aide d’un couteau, désosser la cuisse de canard, enlever la peau afin de récupérer la chair
- 2. Tailler celle-ci en gros morceaux
- 3. Récupérer un peu de graisse pour la cuisson
- 4. Éplucher les patates douces et les pommes de terre et les couper en gros cubes
- 5. Les mettre à cuire dans le panier vapeur sous pression 8 mn, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 6. Mettre de côté au chaud, si besoin réchauffer
- 7. Écraser les patates à l’aide d’un fouet
- 8. Saler, poivrer
- 9. Détendre légèrement la purée avec le lait et le beurre afin d’obtenir une texture moelleuse
- 10. Rectifier l’assaisonnement
- 11. Ciseler finement les échalotes
- 12. Faire suer les échalotes avec un peu de graisse de canard dans la cuve vidée et rincée
- 13. Ajouter le vin rouge et faire cuire quelques instants en mode dorer
- 14. Ajouter ensuite les cuisses de canard, verser un peu de vin, bien mélanger en grattant le fond
- 15. Cuire sous pression 1 minute
- 16. Le liquide doit être évaporé
- 17. Dans un cercle en inox, ou dans un plat de service, mettre une couche de purée, puis le canard, puis une couche de purée
- 18. Enlever le cercle avant de servir
- 19. Accompagner d’une salade
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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