À déguster chaud ou froid, suivant envie ou saison. Avec brocolis, jambon, semoule de blé (Marmiton)

Pain de brocolis au jambon ou au bacon
Publié le 19 août 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 pain
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 205 g de lait concentré non sucré ( en boîte ou en briquette)
- 1/2 kg de brocolis (frais ou surgelés)
- 75 g de jambon haché (ou de bacon)
- 40 g de semoule de blé moyenne
- 2 oeufs
- Beurre
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Cuire les brocolis 3 mn sous pression dans le panier et 20 cl d’eau dans la cuve
- 2. Mixer afin d’obtenir une purée
- 3. Faire chauffer le lait concentré, le saler, le poivrer
- 4. Hors du feu, y ajouter la semoule en pluie
- 5. Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux
- 6. Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation à la semoule
- 7. Verser l’ensemble sur la purée de brocolis
- 8. Bien mélanger et ajouter le jambon ou le bacon haché
- 9. Vérifier l’assaisonnement
- 10. Beurrer un grand moule à cake (ou 2 petits) et verser la préparation
- 11. Déposer le moule dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 60 cl d’eau
- 12. Faire cuire 45 mn sous pression
- 13. Attendre un peu pour démouler
- 14. Servir chaud ou froid
- 15. Accompagner d’une sauce hollandaise ou mayonnaise
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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