
Amandes de mer marinières
Publié le 20 janvier 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 verre d’eau
- 1 jus de citron
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 70 g de crème liquide
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel et de poivre
- 500 g d’amandes de mer
- 25 g de beurre
Instructions
- 1. Laver et brosser les amandes
- 2. Faire fondre le beurre dans la cuve en mode dorer
- 3. Y faire revenir l’ail et l’échalote hachés durant 3 minutes environ
- 4. Ajouter un verre d’eau, le jus de citron, le laurier, le thym, le sel et le poivre
- 5. Bien mélanger
- 6. Cuire 3 minutes sous pression
- 7. Mettre en mode dorer et ajouter les amandes
- 8. Continuer la cuisson jusqu’à ouverture des amandes
- 9. Retirer les amandes au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent
- 10. Les remettre à la fin en mode maintien au chaud et ajouter la crème
- 11. Ajuster l’assaisonnement et parsemer de ciboulette ciselée
- 12. Servir aussitôt
- 13. Il est important de ne pas trop cuire les amandes, elles deviendraient dures et caoutchouteuses
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 16 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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