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Mijoté de poulet aux abricots secs, pois chiches et sésame
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Ingrédients
- 3 pilons de poulet
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 2 gros oignons jaunes
- 300 g d’abricots secs
- 150 g de pois chiches égouttés
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à café d’huile de sésame
- Graines de sésame
- 1/2 botte de coriandre
Instructions
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans la cuve en mode dorer
- Peler et émincer finement les oignons
- Les faire rissoler dans l’huile chaude
- Ajouter le cumin et le paprika
- Saler, poivrer, puis réserver
- Ajouter un peu d’huile dans la cuve et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
- Ajouter les oignons déjà cuits, le cube de bouillon de volaille émietté, et le miel
- Laisser caraméliser quelques minutes
- Verser 2 verres d’´eau et cuire sous pression pendant 20 minutes
- Au bout de ce temps ajouter les abricots secs et les pois chiches
- Faire cuire à nouveau sous pression 5 minutes
- Au moment de servir ajouter la coriandre ciselée
- (Si vous aimez vous pouvez ajouter des graines de sésame et de l’huile de sésame)
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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