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Magret de canard sauce cacao
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Ingrédients
- 1 magret de canard
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 4 petits cœurs d’artichauts ou 2 gros, en bocal
- 1 carotte
- 1 échalote
- 5 cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail
- 5 cl de vin rouge
- 2 brins persil
- 1 c, à café huile olive
- 25 g de noix
- Sel fin, poivre noir
Instructions
- Pelez les carottes, coupez-les en biseaux
- Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux
- Faites chauffer l’huile d’olive en mode dorer dans la cuve
- Faites-y revenir 1 gousse d’ail, les carottes et les artichauts jusqu’à coloration et cuisson
- Salez, poivrez
- Mettez de côté au chaud
- Retirez l’excédent de gras du magret
- Incisez-le côté peau en traçant des croisillons
- Posez le magret côté peau dans la cuve vidée, toujours en mode dorer
- Laissez fondre le gras 5 minutes
- Retournez le magret côté chair et laissez cuire le magret 8 minutes (plus ou moins suivant goût)
- Salez, poivrez et enveloppez-le dans du papier aluminium
- Mettez de côté au chaud
- Pelez et émincez l’échalote
- Faites-la revenir avec l’autre gousse d’ail, dans le gras du magret pendant 3 minutes
- Versez le vin rouge, le fond de volaille et le cacao
- Salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce paraisse riche et onctueuse
- Coupez le magret en morceaux
- Servez-le posé sur la sauce au cacao, avec les légumes
- Parsemez de persil
- Saupoudrez le tout de noix concassées
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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