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Jambon fumé aux lentilles et sauce tomate épicée
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Ingrédients
- 600 g jambon fumé (ou palette ou saucisses)
- 2 verres à moutarde de lentilles vertes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à café de curry (voire 2 pour les fans)
- 10 graines de coriandre écrasées
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de piment
Caractéristiques Nutritionnelles
Instructions
- Couper le jambon fumé (ou la palette) en gros cubes et la carotte en petits dés
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans un peu d’huile
- Y ajouter les dés de carotte
- Ajouter les morceaux de jambon (ou de palette) et les faire légèrement griller
- Ajouter toutes les épices (pas de poivre ni de sel)
- Bien mélanger
- Ajouter les lentilles, la boîte de tomates pelées et 2 verres d’eau
- Faire cuire sous pression 25 minutes
- À la fin de la cuisson le jus est complètement absorbé
- En ajouter si besoin et mélanger
- Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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