
Jambon fumé aux lentilles et sauce tomate épicée
Publié le 16 février 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 600 g jambon fumé (ou palette ou saucisses)
- 2 verres à moutarde de lentilles vertes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à café de curry (voire 2 pour les fans)
- 10 graines de coriandre écrasées
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de piment
Instructions
- 1. Couper le jambon fumé (ou la palette) en gros cubes et la carotte en petits dés
- 2. Dans la cuve en mode dorer, faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans un peu d’huile
- 3. Y ajouter les dés de carotte
- 4. Ajouter les morceaux de jambon (ou de palette) et les faire légèrement griller
- 5. Ajouter toutes les épices (pas de poivre ni de sel)
- 6. Bien mélanger
- 7. Ajouter les lentilles, la boîte de tomates pelées et 2 verres d’eau
- 8. Faire cuire sous pression 25 minutes
- 9. À la fin de la cuisson le jus est complètement absorbé
- 10. En ajouter si besoin et mélanger
- 11. Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.