Une recette extra :
Avec saucisses fumées, cube de bouillon de volaille, oignons moyens, ail, poivron rouge, riz, épices Cajun, tomates concassées, feuilles de laurier, crevettes roses, tomates cerises, persil, huile d’olive,sel, poivre.
Jambalaya aux saucisses fumées
Publié le 17 juin 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 2 saucisses fumées (200 g)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 150 g de riz
- 1 c. à soupe d’épices cajun
- 150 g de tomates concassées
- 1 feuille de laurier
- 100 g de crevettes roses
- 50 g de tomates cerises3brins
- Huile d’olive
- 3 brins de persi
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre les saucisses dans la cuve, les couvrir d’eau et cuire sous pression 6 minutes
Mettre les saucisses dans la cuve, les couvrir d’eau et cuire sous pression 6 minutes - Les égoutter, réserver
Les égoutter, réserver - Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d’eau chaude
Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d’eau chaude - Peler et émincer les oignons et l’ail
Peler et émincer les oignons et l’ail - Les faire revenir dans la cuve en mode dorer, dans un filet d’huile d’olive
Les faire revenir dans la cuve en mode dorer, dans un filet d’huile d’olive - Enlever les pépins et les parties blanches du poivron
Enlever les pépins et les parties blanches du poivron - Le couper en dés
Le couper en dés - L’ajouter dans la cuve
L’ajouter dans la cuve - Laisser cuire quelques minutes
Laisser cuire quelques minutes - Trancher les saucisses en rondelles
Trancher les saucisses en rondelles - Ajouter le riz dans la cuve et saupoudrer d’épices cajun
Ajouter le riz dans la cuve et saupoudrer d’épices cajun - Verser les tomates concassées et le bouillon de volaille
Verser les tomates concassées et le bouillon de volaille - Mettre lafeuille de laurier
Mettre lafeuille de laurier - Cuire sous pression 10 mn
Cuire sous pression 10 mn - Ciseler le persil
Ciseler le persil - Couper les tomates cerises en 2
Couper les tomates cerises en 2 - Faire revenir les crevettes dans une poêle huilée
Faire revenir les crevettes dans une poêle huilée - Réserver
Réserver - Ajouter les crevettes, les saucisses, les tomates et le persil à la préparation précédente
Ajouter les crevettes, les saucisses, les tomates et le persil à la préparation précédente - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Mélanger
Mélanger - Laisser quelques instants en mode maintien au chaud
Laisser quelques instants en mode maintien au chaud - Servir
Servir
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