
Involtinis de poulet, purée de patate douce et haricots plats
Publié le 1 mars 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 escalope de poulet extra plate coupée en 2
- 2 poignées de mélange d’herbes (persil, basilic, romarin, ciboulette....)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron Bio
- 1 patate douce (500g)
- 100 g à 200 g de haricots plats
- 50 ml de lait chaud
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 c. à café de graines de sésame noir
- Sel, poivre noir
Instructions
- 1. Coupez la patate douce en petits morceaux
- 2. Rincez, égouttez les haricots plats
- 3. Cuire ensemble sous pression 12 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 4. Mettre de côté au chaud
- 5. Ciselez finement les herbes pour les Involtinis
- 6. Récupérez le zeste du citron et mélangez-le avec les herbes
- 7. Ajoutez 3 c. à soupe d’huile d’olive et une bonne pincée de sel
- 8. Mélangez bien
- 9. Placez les morceaux de poulet dans un sac congélation ou entre deux morceaux de film alimentaire
- 10. Aplatissez-les à l’aide d’un attendrisseur à viande (ou avec un rouleau à pâtisserie)
- 11. Étalez environ 2 c. à soupe de mélange aux herbes sur chaque morceau de poulet
- 12. Roulez-les puis ficelez-les à l’aide de ficelle alimentaire ou attachez avec un cure-dent
- 13. Versez un peu d’huile dans la cuve vidée et faire revenir en mode dorer les rouleaux sur toutes les faces
- 14. Versez un peu d’eau dans le fond et cuire sous pression 1 minute
- 15. Écrasez les morceaux de patate douce au presse-purée
- 16. Incorporez-y le lait tiède, le beurre et la noix de muscade en mélangeant
- 17. Placez un peu de purée sur chaque assiette, surmontez-la de haricots plats
- 18. Servez les Involtinis de poulet avec.
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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