Courgettes, pommes de terre, œufs, ricotta, parmesan, thym, ail, ciboulette, basilic,
Gratin fondant courgettes, ricotta, aux pommes de terre
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 gratin
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 courgettes
- 600 g de pommes de terre
- 3 œufs
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de parmesan
- 1 c. à café de thym
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre
- En couper 2 ou 3 selon la taille en fines lamelles avec une mandoline et les réserver
- Couper le reste en morceaux et les cuire dans le panier vapeur 14 mn avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Les mettre de côté
- Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans la cuve avec un filet d’huile d’olive
- Les faire revenir en fonction dorer jusqu’à la fin du préchauffage avec le thym émietté, l’ail épluché et coupé en petits bouts
- Ajouter un peu d’eau et faire cuire 5 mn sous pression
- Passer au moulin à légumes les pommes de terre cuites et les courgettes
- Ajouter les œufs un à un, la ricotta, le parmesan, les herbes ciselées, 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Saler, poivrer
- Bien mélanger
- Verser dans un plat huilé
- Répartir uniformément et recouvrir des fines tranches de pommes de terre crues réservées
- Mettre votre plat dans le panier,et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Cuire sous pression pendant 30 mn
- Mettez quelques minutes sous le gril du four pour que ça dore
- Déguster chaud
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : pomme de terre
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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