Avec Moules, champignons de Paris, Crevettes, Farine, Beurre, crème fraîche, Vin blanc, Emmental râpé, Chapelure, Sel, poivre..
C’est délicieux
Gratin de moules aux champignons et crevettes
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 125 g champignons de Paris
- 10 crevettes
- 25 g beurre
- 100 g crème fraîche
- 12 cl vin blanc
- 1 c. à soupe emmenthal râpé
- Chapelure
- 1 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyez les moules
Nettoyez les moules - Les verser dans la cuve avec 8 cl de vin
Les verser dans la cuve avec 8 cl de vin - Cuire sous pression 4 minutes
Cuire sous pression 4 minutes - Décoquillez-les, réservez le jus de cuisson
Décoquillez-les, réservez le jus de cuisson - Nettoyez et émincez les champignons
Nettoyez et émincez les champignons - Faites-les revenir dans la cuve en mode dorer avec un peu de beurre jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée
Faites-les revenir dans la cuve en mode dorer avec un peu de beurre jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée - Salez, poivrez
Salez, poivrez - Dans un plat à four, disposez les champignons, les crevettes et les moules
Dans un plat à four, disposez les champignons, les crevettes et les moules - Dans un saladier, délayez la farine avec les 4 cl de vin blanc restant et 3 c. à soupe de jus de cuisson des moules, préalablement filtré
Dans un saladier, délayez la farine avec les 4 cl de vin blanc restant et 3 c. à soupe de jus de cuisson des moules, préalablement filtré - Mélangez bien avec le reste de beurre et la crème fraîche
Mélangez bien avec le reste de beurre et la crème fraîche - Poivrez
Poivrez - Arrosez les champignons de cette sauce, parsemez de fromage puis de chapelure
Arrosez les champignons de cette sauce, parsemez de fromage puis de chapelure - (J’ai arrosé le tout avec du jus de cuisson des moules car la chapelure a tendance à s’envoler lors de la cuisson à l’extra crisp)
(J’ai arrosé le tout avec du jus de cuisson des moules car la chapelure a tendance à s’envoler lors de la cuisson à l’extra crisp) - Mettez le plat dans la cuve sur une grille, cookeo éteint
Mettez le plat dans la cuve sur une grille, cookeo éteint - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Programmez 180°C pendant 15 minutes
Programmez 180°C pendant 15 minutes - Servez aussitôt
Servez aussitôt
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.