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Gratin de jambon à la cancoillotte
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Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 125 g de talon de jambon blanc ( ou de dés de jambon)
- 4 tomates confites
- 12 cl de cidre brut
- 1 oeuf
- 10 cl de crème
- 125 g de cancoillotte (1/2 pot)
- 50 g de comté râpé
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et l’oignon
- Faites-les revenir dans la cuve 5 mn avec l’huile en mode dorer
- Versez le cidre, laissez cuire 10 mn sans couvrir en mode dorer
- Si besoin rajouter un peu de liquide (cidre ou eau)
- À la fin de la cuisson, ajoutez les tomates confites coupées en lanières et les dés de jambon
- Chauffez le pot de cancoillotte 30 secondes au micro-ondes
- Battez les œufs avec la crème
- Incorporez à la cancoillotte
- Salez très peu, poivrez
- Versez sur les pommes de terre
- Mélangez et versez dans un plat à gratin
- Parsemez de comté
- Mettez le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Couvrez le plat
- Faites cuire sous pression 25 mn
- Faites gratiner au four 5 mn
- Servez chaud
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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