
Gratin de cannellonis au bœuf et champignons
Publié le 1 mars 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 90 g de cannellonis (ou des rigatonis si vous avez)
- 1 petit oignon jaune haché finement
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 90 g de bœuf haché extra maigre
- 1 flacon de sauce tomate au basilic du commerce
- 200 ml de tomates en dés en boîte
- 1 c. à soupe d’épices italiennes séchées
- 100 g de champignons
- 160 g de fromage mozzarella râpé
Instructions
- 1. Mettre dans la cuve les cannellonis, recouvrir d’eau
- 2. Faire cuire sous pression 1 minute, il faut qu’ils restent croquants pour qu’on puisse les couper
- 3. Pour les rigatonis cette étape est inutile
- 4. Égoutter les pâtes et les refroidir rapidement à l’eau froide
- 5. Une fois refroidies, les couper en 2 (pour qu’elles ne soient pas trop hautes)
- 6. Dans la cuve, faire revenir l’oignon dans l’huile
- 7. Y ajouter la viande hachée et la faire revenir en l’égrenant jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée
- 8. Ajouter la moitié de la sauce au basilic , les tomates et le mélange d’herbes
- 9. Mélanger, et faire cuire sous pression 3 minutes
- 10. Dans la cuve nettoyée faire revenir les champignons émincés et découpés en petits morceaux dans un peu d’huile
- 11. Ajouter le reste de sauce au basilic et mélanger
- 12. Déposer en position debout dans un moule, les 1/2 cannellonis cuits (à la verticale)
- 13. Pour les rigatonis vous pouvez les mettre crus (c’est plus facile ils tiendront tout seuls)
- 14. Remplir de sauce chaque cannelloni dans le moule
- 15. Répartir les champignons en sauce dans chacun
- 16. Parsemer de 100 g fromage râpé
- 17. Mettre le moule couvert dans le panier
- 18. Verser 30 cl d’eau dans la cuve et déposer le panier vapeur dedans
- 19. Faire cuire sous pression 30 minutes
- 20. Ajouter le reste de fromage râpé et passer quelques instants sous le gril du four pour faire dorer
- Nombre de couverts 2 à 3
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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