Aubergine, mozzarella, coulis de tomates, herbes de Provence, fromage râpé (site papilles et pupilles)
Gratin d’aubergine facile
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1
- 1
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 aubergine
- 125 g de mozzarella
- 250 ml de coulis de tomates
- 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
- 25 g de fromage râpé
- 1 bonne pincée de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Versez l’huile d’olive dans un moule à charnière et répartissez-la sur toute la surface
- Coupez la mozzarella en tranches
- Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d'épaisseur environ)
- Déposez-en la moitié dans le plat à gratin
- Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement
- Saupoudrez d’une c. à soupe d’herbes et arrosez avec la moitié du coulis
- Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines, salez,
- Mettez l’autre moitié de la mozzarella, la 2 ème c. à soupe d’herbes et arrosez avec le reste de coulis
- Saupoudrez de fromage
- Mettez votre moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 40 cl d’eau. Cuire sous pression 50 mn
- En cuisant les aubergines vont rendre de l’eau dont une parie s’évacuera par le fond du moule à charnière
- C’est très bon et meilleur réchauffé le lendemain
- Réchauffer doucement à couvert, si besoin rajouter une c. à soupe d’eau
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : aubergine
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.