Ricotta, épinards,œuf, farine, parmesan râpé, muscade, sauge

Gnudi (gnocchi, ricotta, épinards)
Publié le 8 septembre 2019 | Dans Cuisine Italienne | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 125 g de ricotta
- 350 g de pousses d’épinards
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’ d’olive vierge
- 25 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
- Muscade
- 50 g de beurre
- 5 feuilles de sauge
Instructions
- 1. Dans la cuve en mode dorer, avec un filet d’huile d’olive faire tomber les pousses d’épinards en remuant régulièrement
- 2. Essorer les épinards puis les hacher au couteau
- 3. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le parmesan, la muscade, le sel, et le poivre
- 4. Bien mélanger puis ajouter les épinards
- 5. Ajouter l’œuf et la farine et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement homogène
- 6. Ajouter un peu de farine si besoin
- 7. Réserver 15 mn au réfrigérateur
- 8. Sortir la pâte du réfrigérateur et réaliser des boulettes de pâte
- 9. Rouler chaque boulette dans la farine, puis réserver à plat sur une assiette
- 10. Plonger les boulettes dans une casserole d’eau bouillante salée
- 11. Les laisser cuire 30 sec. à 1 mn maximum, le temps que les Gnudi remontent à la surface
- 12. Les sortir de la casserole et les égoutter
- 13. Faire fondre le beurre dans la cuve en mode dorer et y ajouter les feuilles de sauge
- 14. Saler et mélanger délicatement
- 15. Ajouter les Gnudi dans la cuve, mélanger délicatement pour les napper de beurre de sauge
- 16. Parsemer de parmesan
- 17. Arrêter le mode dorer et laisser au chaud dans le Cookeo fermé pendant 5 mn
- 18. Servir bien chaud
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 15 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : épinard
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
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