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Gésiers de canards confits et fèves façon Parmentier
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 100 g de fèves écossées (pour moi fèves congelées)
- 1 tomate
- 300 g de gésiers de canard confits
- Chapelure
- 20 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre du moulin
- Coriandre
- Sauge (sarriette si vous préférez)
- 1 œuf
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Cuire les pommes de terre 14 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Écraser la pulpe à la fourchette ou à l’écrase-purée
- Ajouter 20 g de beurre et le jaune d’œuf
- Bien mélanger
- Réserver au chaud
- Dans la cuve en mode dorer, porter à ébullition le bouillon de volaille, les fèves et les herbes fraîches
- Laisser cuire quelques minutes
- Égoutter puis incorporer 18 g de beurre
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir gésiers et les fèves pendant 6 minutes environ
- Mettre de côté
- Faire revenir les tomates coupées en dés
- Saler, poivrer
- Mélanger avec les gésiers et les fèves
- Montage :
- Dans un cercle, déposer l’écrasée de pommes de terre, puis la préparation
- Finir en recouvrant à nouveau de l’écrasée
- Parsemer de chapelure et tasser
- Vaporiser un peu d’eau sur la chapelure pour qu’elle ne s’envole pas à la cuisson avec l’extra crisp
- Mettre le plat sur une grille dans la cuve
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 25 minutes à 180°C
- Enlever le cercle et servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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