un très bon gâteau qui fera un super dessert ou gouter à partager. Cette recette cookeo se fera très simplement et rapidement.
Gâteau au chocolat et au michoko
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- • 100 g de chocolat noir
- • 10 michokos
- • 2 cuil. A soupe de lait demi-écrémé
- • 4 œufs
- • 40 g de sucre en poudre
- • 20 g de fécule de maïs
- • Beurre ou huile pour graisser le plat
Instructions
- Mettez les michokos dans une casserole avec le lait.
- Faire fondre à feu doux puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
- Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse.
- Incorporez progressivement la fécule de maïs puis le melange chocolaté.
- Montez les blancs en neige puis incorporez les à la préparation. Versez dans un moule de 18 cm de diamétre préalablement graissé et filmez le.
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve du cookéo, placez le panier vapeur et le moule dans le panier vapeur. Cuisson sous préssion pendant 20 mn. Vérifiez la cuisson en platant la lame d’un couteau au milieu du gateau ( elle doit ressortir propre).
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Desserts
A propos du Chef
Claire Fidelin
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