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Fondant au chou vert
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 73
- 7 mini moules ou 3 grands
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1/2 chou vert
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon ou volaille
- 120 ml de crème fraîche épaisse ( ou un yaourt)
- 4 c, à soupe de boursin ail et fines herbes cuisine, ou autre fromage frais ou fondu
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de maïzena ou de farine
- Huiled’olive
- Et si vous désirez faire gratiner , ajoutez du fromage râpé
Instructions
- Emincer le chou, le mettre dans la cuve, couvrir d’eau, et le blanchir 5 mn sous pression
- Bien le rincer à l’eau froide puis bien l’égoutter ( pour une meilleure digestion)
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive
- Ajouter le chou et le bouillon chaud
- Cuire une quinzaine de minutes en mode dorer, pour faire réduire le jus de cuisson
- Ajouter la crème fraîche et le fromage frais
- Poursuivre la cuisson 2 mn en remuant pour les faire bien fondre .
- Saler et poivrer légèrement
- Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis la maïzena
- Bien mélanger
- Répartir dans des moules
- Placer les moules dans le panier vapeur
- Verser 30 cl d’eau dans la cuve puis déposer le panier vapeur+ les moules dedans
- Cuire 20 mn sous pression
- Si vous désirez, vous pouvez mettre du fromage râpé dessus et faire gratiner au four 10 mn
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : chou vert
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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