
Fondant au chou vert
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 7 mini moules ou 3 grands
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1/2 chou vert
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon ou volaille
- 120 ml de crème fraîche épaisse ( ou un yaourt)
- 4 c, à soupe de boursin ail et fines herbes cuisine, ou autre fromage frais ou fondu
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de maïzena ou de farine
- Huiled’olive
- Et si vous désirez faire gratiner , ajoutez du fromage râpé
Instructions
- 1. Emincer le chou, le mettre dans la cuve, couvrir d’eau, et le blanchir 5 mn sous pression
- 2. Bien le rincer à l’eau froide puis bien l’égoutter ( pour une meilleure digestion)
- 3. Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive
- 4. Ajouter le chou et le bouillon chaud
- 5. Cuire une quinzaine de minutes en mode dorer, pour faire réduire le jus de cuisson
- 6. Ajouter la crème fraîche et le fromage frais
- 7. Poursuivre la cuisson 2 mn en remuant pour les faire bien fondre .
- 8. Saler et poivrer légèrement
- 9. Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis la maïzena
- 10. Bien mélanger
- 11. Répartir dans des moules
- 12. Placer les moules dans le panier vapeur
- 13. Verser 30 cl d’eau dans la cuve puis déposer le panier vapeur+ les moules dedans
- 14. Cuire 20 mn sous pression
- 15. Si vous désirez, vous pouvez mettre du fromage râpé dessus et faire gratiner au four 10 mn
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : chou vert
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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