
Flan semoule-potiron-courgette
Publié le 20 janvier 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 100 g potiron
- 1 petite courgette
- 1 œuf
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 1 c. à café de lait concentré non sucré ou de crème fraîche allégée
- 30 g de semoule fine crue
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
- 15 g gruyère râpé
Instructions
- 1. Râper le potiron et la courgette
- 2. Les faire revenir dans la cuve en mode dorer (pas besoin d’huile, les courgettes rendent de l’eau)
- 3. Si besoin égoutter le tout en fin de cuisson
- 4. Fouetter les œufs, le lait et la crème
- 5. Saler, poivrer
- 6. Incorporer la semoule, puis les légumes râpés et le cumin
- 7. Ajouter au mélange, la moitié du gruyère râpé
- 8. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré
- 9. Couvrez
- 10. Déposer ce plat dans le panier vapeur
- 11. Poser l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- 12. Cuire sous pression 15 mn
- 13. Ajouter le reste de gruyère et passer quelques instants au four pour faire gratiner
- 14. Se mange chaud ou tiède avec une salade verte ou de mâche agrémentée de pignons de pin ou de graines de courges bio
- 15. Variante : cette recette peut se faire avec de la carotte, courge butternut râpées ou des poireaux
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.