
Flan semoule-potiron-courgette
Publié le 20 janvier 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 100 g potiron
- 1 petite courgette
- 1 œuf
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 1 c. à café de lait concentré non sucré ou de crème fraîche allégée
- 30 g de semoule fine crue
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
- 15 g gruyère râpé
Instructions
- 1. Râper le potiron et la courgette
- 2. Les faire revenir dans la cuve en mode dorer (pas besoin d’huile, les courgettes rendent de l’eau)
- 3. Si besoin égoutter le tout en fin de cuisson
- 4. Fouetter les œufs, le lait et la crème
- 5. Saler, poivrer
- 6. Incorporer la semoule, puis les légumes râpés et le cumin
- 7. Ajouter au mélange, la moitié du gruyère râpé
- 8. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré
- 9. Couvrez
- 10. Déposer ce plat dans le panier vapeur
- 11. Poser l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- 12. Cuire sous pression 15 mn
- 13. Ajouter le reste de gruyère et passer quelques instants au four pour faire gratiner
- 14. Se mange chaud ou tiède avec une salade verte ou de mâche agrémentée de pignons de pin ou de graines de courges bio
- 15. Variante : cette recette peut se faire avec de la carotte, courge butternut râpées ou des poireaux
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de RecettePlats
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