filets de poulet, poivrons, oignon, ail, pulpe de tomate, vin blanc, bouquet garni, huile d’olive, piment d’Espelette.
D’après une recette vue sur le site <Recette pour diabétique » avec peu de glucides.
On accompagne avec du riz complet.
Filets de Poulet à la Basquaise
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune (3 petits poivrons : rouge, jaune et vert si vous avez)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 cl vin blanc
- 1 bouquet garni
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
- 1/2 boîte de pulpe de tomate
Instructions
- Dorer le poulet dans la cuve, en mode dorer, dans un peu d’huile d’olive
Dorer le poulet dans la cuve, en mode dorer, dans un peu d’huile d’olive - Réserver le poulet et mettre les poivrons coupés en lanières, l’oignon, l’ail émincé
Réserver le poulet et mettre les poivrons coupés en lanières, l’oignon, l’ail émincé - Faire revenir 8 minutes
Faire revenir 8 minutes - Déglacer avec le vin blanc
Déglacer avec le vin blanc - Ajouter la pulpe de tomate, une grosse pincée de piment d’Espelette et le bouquet garni
Ajouter la pulpe de tomate, une grosse pincée de piment d’Espelette et le bouquet garni - Ajouter 5 cl d’eau
Ajouter 5 cl d’eau - Cuire sous pression 4 minutes
Cuire sous pression 4 minutes - Ajouter le poulet et prolonger la cuisson pendant 5 minutes
Ajouter le poulet et prolonger la cuisson pendant 5 minutes - Servir accompagné de riz complet (50 g par personne)
Servir accompagné de riz complet (50 g par personne)
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.