Avec dos de cabillaud, mimolette (j’ai mis du gouda mais vous pouvez mettre le fromage de votre choix), mie de pain, beurre, tomates confites, Vinaigre de cidre ou vinaigre de vin, huile d’olive, pomme granny smith, Thym, sel, Piment d’Espelette
D’après une recette du site 750g
Dos de cabillaud à la viennoise
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 dos de cabillaud
- 25 g de gouda (mimolette ou fromage de votre choix)
- 25 g de mie de pain
- 25 g de beurre
- 25 g de tomates confites
- 25 ml de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 pomme granny smith
- Piment d’Espelette
- Thym
- Sel
Instructions
- Entaillez le cabillaud côté queue et pliez vers le dessous pour avoir une jolie présentation (si votre cabillaud est plus fin vers la queue pour avoir un beau rectangle)
Entaillez le cabillaud côté queue et pliez vers le dessous pour avoir une jolie présentation (si votre cabillaud est plus fin vers la queue pour avoir un beau rectangle) - Déposez le dos de cabillaud dans le plat à gratin, salez et réservez au frais
Déposez le dos de cabillaud dans le plat à gratin, salez et réservez au frais - Mixez le pain de mie et déposez dans un saladier, ajoutez le beurre, la mimolette râpée et mélangez bien
Mixez le pain de mie et déposez dans un saladier, ajoutez le beurre, la mimolette râpée et mélangez bien - Versez sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez une feuille dessus et abaissez le mélange au rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme rectangulaire
Versez sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez une feuille dessus et abaissez le mélange au rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme rectangulaire - Réservez 45 minutes au frais
Réservez 45 minutes au frais - Une fois la pâte refroidie, découpez une bande de la largeur du dos de cabillaud
Une fois la pâte refroidie, découpez une bande de la largeur du dos de cabillaud - Posez cette pâte sur le dessus du poisson
Posez cette pâte sur le dessus du poisson - Ajoutez du thym, un peu de piment d’Espelette
Ajoutez du thym, un peu de piment d’Espelette - Mettez le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille
Mettez le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Programmez 170°C pendant 8 à 10 minutes (à surveiller)
Programmez 170°C pendant 8 à 10 minutes (à surveiller) - Dans une casserole, mettre les tomates confites confites coupées en petits cubes
Dans une casserole, mettre les tomates confites confites coupées en petits cubes - Versez le vinaigre de cidre
Versez le vinaigre de cidre - Salez, ajoutez le piment d’Espelette et portez à frémissements
Salez, ajoutez le piment d’Espelette et portez à frémissements - Ajoutez l’huile d’olive, mélangez et stoppez le feu
Ajoutez l’huile d’olive, mélangez et stoppez le feu - Complétez avec la pomme coupée en brunoise
Complétez avec la pomme coupée en brunoise - Servir avec le poisson et un peu de ciboulette ciselée
Servir avec le poisson et un peu de ciboulette ciselée - On accompagne avec un risotto ou des légumes suivant son désir
On accompagne avec un risotto ou des légumes suivant son désir
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