
Gratin de cabillaud à la muscade
Publié le 30 mars 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 350 g de cabillaud
- 2 œufs durs
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 1/2 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG ( mettre un peu plus pour couvrir entièrement le gratin)
- 25 g de gruyère râpé
- Noix de muscade
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Préchauffer le four à 210 °
- 2. Mettre les œufs dans la cuve, couvrir d’eau salée et cuire sous pression 4 mn
- 3. Les sortir immédiatement et les plonger dans l’eau froide
- 4. Rincer la cuve et faire cuire le cabillaud au court-bouillon 1 mn sous pression
- 5. Une fois cuit, retirer les arêtes , le couper en petits morceaux
- 6. Faire revenir dans la cuve vidée et nettoyée, ou dans une poêle, avec l’huile d’olive
- 7. Ajouter le jus de citron, l’ail écrasé, le sel, le poivre
- 8. Bien mélanger et laisser cuire quelques instants
- 9. Battre la crème fraîche et le fromage
- 10. Dans un plat à gratin déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles,
- 11. Verser le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée
- 12. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin que la couche supérieure soit bien dorée
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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