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Dinde coco et sa purée de carottes épicée
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Ingrédients
- 300 g de dinde (ou de poulet)
- 300 g de carottes
- 20 cl de crème de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1,5 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
Instructions
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Ajouter la viande découpée en gros cubes et la faire revenir sur toutes les faces
- Ajouter la crème de coco et les épices, sauf la coriandre fraîche
- Saler, poivrer
- Cuire sous pression 10 minutes
- Ouvrir, mélanger et ajouter 1 verre d’eau si nécessaire (la sauce doit être abondante et avoir une couleur beige claiir)
- Mettre les carottes épluchées et coupées en fines rondelles dans le panier vapeur
- Déposer le tout sur la viande
- Refermer et cuire sous pression 7 minutes
- La viande doit être tendre et les carottes s’écraser facilement
- Ajouter à la sauce la coriandre fraîche et bien mélanger
- Sortir les carottes et les mettre dans un plat avec la moitié de la sauce
- Écraser le tout (à la fourchette ou au presse-purée) pour obtenir une purée grossière avec des morceaux
- Servir bien chaud la dinde accompagnée de sa purée de carottes et de sauce
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 37 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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