
Gratin de courgettes super light
Publié le 3 juin 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 1/2 courgette
- 2 c. à soupe de fromage blanc à 0%
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de curry en poudre
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Coupez la 1/2 courgette en rondelles fines
- 2. Faites des lamelles avec l’autre courgette, à la mandoline
- 3. Les saler
- 4. Dans un saladier, battez le fromage blanc avec l’œuf
- 5. Ajoutez le curry
- 6. Mélangez
- 7. Salez, poivrez
- 8. Ajoutez 1 c. à soupe de chapelure
- 9. Mélangez bien
- 10. Mélangez le reste de chapelure avec le thym émietté
- 11. Mettez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin
- 12. Versez la préparation dessus
- 13. Roulez les lamelles de courgettes et déposez-les debout, dessus
- 14. Parsemez de chapelure parfumée au thym
- 15. Posez le plat à gratin dans le panier vapeur
- 16. Couvrez
- 17. Mettez l’ensemble dans la cuve contenant 25 cl d’eau
- 18. Cuire sous pression 10 minutes
- 19. Servez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.