Une succulente recette de Marie Françoise Prudhomme Mulero
Curry de pois chiches, carottes et riz basmati
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 250 g de pois chiches en boîte
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de curry
- 1 pincée de poivre noir Persil
- 100 ml de lait de coco
- 120 g de riz basmati
- Huile d'olive
Instructions
- Cuire sous pression le riz dans la cuve avec 25 cl d'eau pendant 9 mn Réserver au chaud.
- Peler et émincer l'oignon.
- Éplucher la gousse d'ail Faire revenir dans la cuve nettoyée en mode dorer, avec un filet d'huile d'olive.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les carottes, le cumin et le poivre.
- Mélanger.
- Cuire sous pression 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches égouttés, le lait de coco, le curry et le persil.
- Cuire en mode dorer Quand c'est chaud (un peu avant la fin du préchauffage),retirer
- Servir avec le riz basmati et un peu de persil.
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Adminjbh
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