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cuisse de dinde sauce forestière et sa purée
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Ingrédients
- 1 cuisse de dinde (700g environ) badigeonnée de miel,
- 1échalote,
- 1 oignon,
- 1g d’ail
- 800g de pdt,
- 3 tomates,
- lait,
- 1 jaune d’œuf,
- noix de muscade
- 100 ml de vin blanc,
- 100 ml d’eau,
- beurre
- 4 Cc de fond de veau,
- 1 bte champignons de paris
- Sel et poivre,
- 1 Cs de crème fraîche semi épaisse.
- Romarin, thym, persil, huile d’olive, planta fin liquide
Instructions
- En mode dorer: faire dorer la cuisse de dinde badigeonnée de miel dans l’huile d’olive et le planta fin.
- Réservez sur une assiette.
- Toujours en mode dorer: faire revenir les champignons et déglacez avec le vin blanc
- Ajoutez l’échalote, l’oignon, l’ail et le persil mixé, le thym et le romarin. Ajoutez le fond de veau dilué dans les 100 ml d’eau, puis remettre la cuisse de dinde, salez et poivrez.
- Cuisson sous-pression pendant 17 mn. Ouvrir et mettre le panier ou vous posez les tomates coupées en deux, avec de l’ail, du persil, du sel et du poivre,
- Mettre en attente le temps de cuire les pdt. Réservez la cuve en couvrant Dans mon autre cuve j’ai fait cuire mes pommes de terre coupées en 4 avec 200ml d’eau –pression 12mn. Remettre la première cuve sous-pression pendant 4mn. Pendant ce temps faire la purée en ajoutant le beurre, puis le lait, en dernier ajoutez un jaune d’œuf et la noix de muscade, bien écraser, rectifiez l’assaisonnement Laissez la cuve avec la viande en maintien au chaud et ajoutez la crème fraîche Plus qu’à servir en parsemant de persil.
- Nombre de couverts 2
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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