
Crevettes à l’ail et au miel
Publié le 9 janvier 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 25 g de miel
- 15 ml de sauce soja (1,5 cl)
- 1 c. à café d’ail haché
- 1 c. à café de gingembre haché (facultatif)
- 250 g de crevettes crues (pelées et deveinées si possible)
- 1 c. à café d’huile d’olive
- De la ciboule pour la garniture (facultatif)
Instructions
- 1. Mélangez le miel, la sauce soja, l’ail et le gingembre dans un saladier
- 2. Placez les crevettes dans un grand sac en plastique fermé, ou dans une boîte Tupperware
- 3. Versez la moitié de la marinade sur les crevettes
- 4. Secouez, et mélangez bien
- 5. Laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 15 mn
- 6. Couvrez et mettez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape
- 7. Faites chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
- 8. Mettez les crevettes dans la cuve avec la marinade
- 9. Faites cuire les crevettes sur un côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées
- 10. Retournez-les sur l’autre face
- 11. Versez dessus le reste de la marinade
- 12. Faites cuire sous pression 1 mn
- 13. Servez les crevettes avec la marinade réchauffée
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecettePlats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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Le dosage du soja ne doit pas être bon car avec 15ml (1,5 cl) aucune sauce, aucun jus !! Des crevettes gâchées ?