Avec pommes de terre, courgette, sel, œufs, lait, farine, levure chimique, persil, huile, bacon en tranches fines, oignon rouge.
Crêpes de courgettes et pommes de terre
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 c. à café sel
- 3 œufs
- 300 ml lait
- 200 g farine
- 1 c. à café levure chimique
- Persil
- 30 ml huile
- 100 g bacon en tranches fines
- 1 oignon rouge
Instructions
- Éplucher et râper les pommes de terre
Éplucher et râper les pommes de terre - Laver et râper les courgettes
Laver et râper les courgettes - Mettre dans un saladier et saler,
Mettre dans un saladier et saler, - Bien mélanger
Bien mélanger - Dans un autre récipient, casser les œufs
Dans un autre récipient, casser les œufs - Ajouter une 1/2 c. à café de sel
Ajouter une 1/2 c. à café de sel - Mélanger au fouet , ajouter le lait et mélanger de nouveau au fouet
Mélanger au fouet , ajouter le lait et mélanger de nouveau au fouet - Dans un saladier, verser la farine puis la levure
Dans un saladier, verser la farine puis la levure - Ajouter le mélange lait/oeufs
Ajouter le mélange lait/oeufs - Bien mélanger
Bien mélanger - Presser les pommes de terre et les courgettes dans un tamis pour en extraire le jus
Presser les pommes de terre et les courgettes dans un tamis pour en extraire le jus - Les ajouter dans le saladier et mélanger
Les ajouter dans le saladier et mélanger - Ajouter le persil haché et 30 ml d’huile
Ajouter le persil haché et 30 ml d’huile - Bien mélanger le tout
Bien mélanger le tout - Huiler un plat anti adhésif (pour moi une poêle tefal sans la queue) et verser une louche de préparation
Huiler un plat anti adhésif (pour moi une poêle tefal sans la queue) et verser une louche de préparation - L’étaler dans la poêle
L’étaler dans la poêle - Mettre ce plat dans la cuve du Cookeo éteint sur le panier retourné
Mettre ce plat dans la cuve du Cookeo éteint sur le panier retourné - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer menu 3
Programmer menu 3 - Cuire 7-8 minutes pour faire dorer,
Cuire 7-8 minutes pour faire dorer, - Retourner la crêpe et cuire 5 minutes de l’´autre côté
Retourner la crêpe et cuire 5 minutes de l’´autre côté - Cuire les autres 4-5 minutes de chaque côté (à surveiller)
Cuire les autres 4-5 minutes de chaque côté (à surveiller) - Vous pouvez servir ces crêpes fourrees :
Vous pouvez servir ces crêpes fourrees : - Émincer l’oignon finement
Émincer l’oignon finement - Le faire dorer dans un peu d’huile
Le faire dorer dans un peu d’huile - Saler et Réserver
Saler et Réserver - Faire dorer le bacon
Faire dorer le bacon - L’ajouter à l’oignon
L’ajouter à l’oignon - Bien mélanger
Bien mélanger - Fourrer les crêpes avec ce mélange et servir
Fourrer les crêpes avec ce mélange et servir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.