
Crâne courge Halloween aux pâtes
Publié le 9 novembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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Ingredients
- 1 courge butternut (pas trop grosse)
- 200 g de pâtes spaghetti (Halloween pour moi)
- 100 g d’allumettes de bacon
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs de caille
- Huile d’olive
- Persil
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Peler la courge butternut
- 2. À l’aide d’un grand couteau et d’une cuillère parisienne, tailler une tête de mort dans la courge en la creusant bien à l’intérieur, jusqu’au fond.
- 3. Placer la courge dans le plat du Cake Factory (ou un plat à four)
- 4. Disposer la chair retirée autour
- 5. Verser un filet d’huile dessus
- 6. Saler, poivrer
- 7. Faire cuire 20 minutes à 205°C en P6. La courge reste croquante (prolonger la cuisson si vous préférez plus cuit)
- 8. (Au four cuire 20 mn à 175°C )
- 9. Verser les pâtes dans la cuve, les recouvrir d’eau salée et les cuire 5 minutes sous pression
- 10. Les égoutter
- 11. Faire cuire sous pression, les œufs de caille recouverts d’eau 1 minute
- 12. Plongez-les ensuite immédiatement dans l’eau froide et écaillez-les
- 13. Faire revenir les allumettes de lardons dans la cuve vidée
- 14. Ajouter la crème liquide, du sel, et du poivre
- 15. Mélanger avec les pâtes
- 16. Remplir les courges sorties du four, avec les pâtes
- 17. Couper les œufs en 2 et les mettre dans les yeux des courges
- 18. Mettre à chauffer l’ensemble quelques minutes supplémentaires avant de servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecettePlats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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Où avez-vous trouvé les pates halloweensvp ? 🙂