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chou fleur mimosa
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 gros chou-fleur,
- 5 œuf,
- 2 échalotes
- Persil, sel poivre
- Vinaigrette
- 1,5 cs de moutarde,
- 2 cs de vinaigre de cidre ou de vin
- 7 cs d’huile de tournesol et
- 1cs d’huile d’olive,
- 1 cs d’eau
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Mettre les œufs dans la cuve avec 200ml d’eau sous pression pendant 6mn.
- Réservez.
- Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles et laissez-le tremper dans un saladier d’eau vinaigrée pendant 5 minutes.
- Mettre dans le panier vapeur avec 200ml d’eau salée pendant 16mn.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Lorsque les œufs sont froids les hacher grossièrement.
- Refroidissez-les, écalez-les et hachez-les grossièrement.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
- Epluchez et ciselez les échalotes. Hachez grossièrement le persil.
- Dressez le chou-fleur au centre de votre plat.
- Nappez de vinaigrette puis saupoudrez d’échalotes ciselées.
- Ajoutez les oeufs et le persil. Dégustez. *j’ai fait un peu plus de vinaigrette que j’ai gardé à part pour que chacun puisse se resservir.
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 16 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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