
Calamars farcis aux crevettes
Publié le 6 octobre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 350 g de calamars surgelés
- 175 g de crevettes (100 g décortiquées)
- 1 oignon + 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 verre de persil haché
- 1/2 verre de riz
- Zeste d’orange
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Piment de Cayenne suivant goût
- 1 c. à soupe de sauce tomate
- 1 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- 1. Réserver 4 tubes de calamars, non cassés, les plus grands possibles
- 2. Couper les tubes restants en petits dés d’1 cm de côté environ
- 3. Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux
- 4. Hacher l’oignon , mettre de côté 1/3, puis ajouter le persil et l’ail, mixer l’ensemble
- 5. Dans la cuve faire revenir dans l’huile d’olive le hachis d’oignon, d’ail , persil, les calamars et les crevettes.Saler, poivrer
- 6. Au bout de 5 minutes, ajouter le riz, mélanger et retirer du feu
- 7. Remplir les tubes de calamars avec ce hachis. Ne pas tasser trop car le riz gonfle en cuisant
- 8. Fermer avec un cure-dent
- 9. Dans la cuve, faire chauffer l’huile ajouter l’oignon haché restant et le zeste d’orange
- 10. Remuer et faire dorer
- 11. Ajouter les calamars et les dorer grossièrement
- 12. Ajouter le vin blanc
- 13. Ajouter la sauce tomate et le piment de Cayenne (suivant goût)
- 14. Faire cuire sous pression 15 minutes
- 15. Ala fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche
- 16. PS : Mes calamars étaient petits, il restait beaucoup de farce, je l’ai mise en accompagnement en faisant revenir à part, quelques minutes dans la cuve, puis quand le riz est devenu translucide, j’ai ajouté 10 cl d’eau (pour couvrir le tout) et j’ai fait cuire 10 minutes sous pression
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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