Spécialité traditionnelle Belge adaptée au cookeo
Boulettes liégeoises
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
- (5 /5)
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 500 g de porc
- persil
- 2 oignons hachés + 4 oignons émincés
- Paprika
- Sel, ooivre
- 4 CS de sirop de Liège (ou mélasse)
- Farine et Maïzena
- 4 CS de Cassonade brune
- 1 litres de fond de veau
- Vinaigre de Vin Rouge
- Quelques raisins
Instructions
- Faire des boulettes avec la viande hachée, le persil, les oignons hachés, le paprika, du sel et du poivre
- Rouler les boulettes dans la farine
- Faire revenir les boulettes puis les reserver
- Dans le jus de cuisson de la viande faire revenir les oignons émincés saupoudrés d'une pincée de thym et laisser blondir
- Ajouter 4 CS de cassonade brune afin de former un caramel
- Déglacer avec un filet de Vinaigre de Vin Rouge
- Mouiller avec 1 litre de fond de Veau
- Incorporer 4 CS de sirop de Liège
- Mettre 15 minutes en cuisson rapide
- En fin de cuisson ajouter quelques raisins
- Vérifier la consistance de la sauce, lier au besoin avec la Maïzena
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Une réponse à Boulettes liégeoises
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A propos du Chef
Cecilou
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- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Excellente recette, sauce onctueuse en rajoutant un peu d’épaississant. Encore meilleure le lendemain, réchauffée.
Cette recette est excellente, juste ajouter de la Maïzena pour épaissir, ma petite famille et moi même avons adoré.