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Gâteau de lentilles et quinoa à la tomate
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 150 g de quinoa
- 50 g de lentilles corail
- 1/2 boîte de concentré de tomates
- 1 échalote
- Cumin en poudre
- 1/2 c. à café d’agar-agar
- Sel, poivre
Instructions
- Versez le quinoa et les lentilles dans la cuve, couvrez avec 50 cl d’eau
- Faites cuire sous pression 8 minutes, le liquide doit être complètement absorbé
- Dans une casserole, diluez le concentré de tomates avec un peu d’eau
- Ajoutez l’échalote ciselée, une pincée de cumin, du sel, du poivre, puis l’agar-agar
- Portez le mélange à ébullition et laissez bouillir 2 minutes
- Mélangez la sauce tomate avec les lentilles et le quinoa
- Versez le mélange dans des verrines (j’ai rempli 3 moules à savarin de 10 cm de diamètre )
- Placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures
- Démoulez les petits gâteaux et dressez
- Servez frais
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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