
Bouchées de saucisses de veau aux deux pommes
Publié le 30 mars 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 saucisses de veau ou 6 petites saucisses de veau maison
- 3 pommes de terre primeur
- 1 pomme à couteau
- 1 citron
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 100 g de fromage frais, Sel et poivre du moulin
- Pour les saucisses de veau :
- 30 g de chapelure de pain
- 150 g de veau haché
- 150 g de porc haché extra maigre
- 1 échalote ou 1 oignon vert finement haché
- Poivre
- 1 c. à café de coriandre hachée
Instructions
- 1. Cuire sous pression les pommes de terre salées dans le panier vapeur pendant 27 minutes
- 2. Les laisser refroidir, les peler, et les couper en deux dans le sens de la longueur
- 3. Mélanger le fromage frais, la coriandre ciselée, du sel et du poivre
- 4. Laver la pomme, lui ôter le cœur
- 5. La couper en 12 lamelles épaisses, les arroser du jus du citron pour éviter qu’elles noircissent
- 6. Dans la cuve , verser un peu d’huile
- 7. Cuire les saucisses de veau 5 à 6 minutes en mode dorer en les retourner régulièrement
- 8. Les couper en trois
- 9. Déposer une lamelle de pomme sur chaque demi-pomme de terre
- 10. Ajouter du fromage frais et un morceau de saucisse de veau
- 11. Faire tenir le tout à l’aide d’un pique
- 12. Parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir
- 13. Les saucisses de veau :
- 14. Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- 15. Prendre une petite quantité du mélange et le rouler en forme de saucisse
- 16. Répéter l’opération
- 17. Couper de petites longueurs de film étirable et y rouler chaque saucisse
- 18. Mettre les saucisses dans la cuve, couvrir d’eau
- 19. Cuire sous pression 3 minutes au moins, le temps de faire cuire l’extérieur pour les rendre fermes
- 20. Retirer de l’eau et enlever le film plastique
- 21. Faire revenir en mode dorer
- 22. Servir
- 23. Ces saucisses sont très simples à faire, vous pouvez mettre ce que vous avez sous la main, légumes, herbes fraiches ou herbes séchées…
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.