
Endives au saumon fumé et à la crème citronnée
Publié le 18 mars 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 4 endives
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 10 cl de crème fraîche épaisse à 3 % de matière grasse
- 1 citron
- Sel, poivre
- Basilic frais
Instructions
- 1. Préchauffez le for à 180 °
- 2. Enlevez les feuilles extérieures des endives et coupez le pied
- 3. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les dans le sens de la longueur
- 4. Creusez le pied pour enlever un peu d’amertume
- 5. Citronnez les endives avec un 1/2 citron
- 6. Faites-les cuire sous pression 20 mn à la vapeur dans le panier avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 7. Égouttez-les sur un linge propre
- 8. Coupez chaque tranche de saumon en 2
- 9. Mélangez la crème, avec le jus du 1/2 citron restant, le sel et le poivre
- 10. Étalez une cuillère à café de crème citronnée sur chaque 1/2 endive
- 11. Enroulez une1/2 tranche de saumon autour de chaque endive
- 12. Déposez les endives dans un plat allant au four et étalez le reste de crème sur les endives
- 13. Parsemez de basilic ciselé
- 14. Faites cuire au four 10 mn à 180 °
- 15. Servez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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