Blancs de poulet, oignon, ail , poivron jaune, origan, concentré de tomates, tomates, crème fraîche, fromage râpé

Blancs de poulet et légumes au Cookeo
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron jaune
- 3 blancs de poulet
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1/2 c. à café d’origan sec
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 25 g de beurre
- 1 c. à café de farine
- 120 ml de crème fraîche
- 2 tomates
- 70 g de fromage râpé
Instructions
- Mettez l’oignon haché finement dans la cuve avec de l’huile chaude
- Ajoutez l’ail haché
- Faites-les revenir pendant 3 mn
- Ajoutez le poivron coupé en petits cubes
- Faites frire les légumes pendant encore 5 mn
- Transférez les légumes dans un plat à gratin
- Répartissez -les uniformément sur le fond du plat
- Dans la cuve mettez les blancs de poulets coupés en petits cubes
- Faites revenir pendant 10 mn
- Ajoutez le sel, le poivre
- Ajoutez le concentré de tomates
- Mélangez bien tous les ingrédients
- Ajoutez la viande de poulet et la sauce sur les légumes dans le plat à gratin
- Répartissez sur toute la surface du plat pour couvrir la première couche de légumes
- Dans la cuve, nettoyée ou dans une petite casserole si vous préférez, faites fondre le beurre
- Ajoutez la farine
- Mélangez doucement
- Ajoutez la crème fraîche
- Faites chauffer le mélange en remuant continuellement pendant environ 1 mn
- Ajoutez la préparation à la crème fraîche sur la viande
- Répartir uniformément sur toute la surface
- Découpez les tomates en 2 puis en tranches
- Répartissez-les sur la couche de crème fraîche
- Salez, poivrez
- Saupoudrez d'origan
- Mettre le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau. Couvrez
- Mettez sous pression 15 mn
- Saupoudrez le gratin de fromage râpé
- Mettez au four 5 mn pour faire dorer
- Servez
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Très bon, on sent bien chaque ingrédient.
J’ai cependant mis 200ml de crème car peur que ça ne recouvre pas tout le plat.