Allez, ça faisait un moment, on repart en Afrique, au Sénégal, avec une nouvelle recette de fou.
Le Yassa est un plat mijoté à base d’oignons frits, de viande ou poisson mariné dans de la moutarde et du jus de citron.
Yassa au poulet
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 5 oignons
- 3 citrons
- 2 c a soupe de moutarde
- 4 gousse d'ail dégermées
- 2 c à soupe d'huile
- 2 bouillons de cube
- 1 verre d'eau
- 2 piment (végétariens pour notre part)
- 1 poignée d'olives vertes
- sel et poivre
Instructions
- Préparer la marinade du poulet (quelques heures à l'avance serait idéal sinon laisser au moins 30 minutes): le jus des citrons, du poivre, 2 gousses d'ail pressées ainsi que la moutarde. Mélanger puis badigeonner le poulet.
- Émincer les oignons et presser les gousses d'ail restantes. Verser l'huile dans la cuve du cookéo puis en mode "doré", les faire revenir pendant environs 6-7 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter le poulet (réserver la marinade) et le laisser dorer encore 10 minutes. Pendant ce temps, hacher les piments.
- Intégrer le reste des ingrédients dans le cookéo: la marinade, l'eau, le bouillon de poule, les olives, les piments et le sel.
- Lancer la cuisson en mode "sous pression" pour 17 minutes.
- A la fin de la cuisson, retirer le poulet (pour éviter une sur cuisson) et laisser la sauce en mode "mijoter" pendant 10 à 15 minutes afin qu'elle réduise et épaississe.
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Janice
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